Стандарты

 
  • ГОСТ
    Государственный стандарт
  • СНИП
    Санитарные нормы и правила
  • СанПиН
    Санитарные нормы и правила
  • ВН
    Ведомственные нормы
  • ВНПБ
    Ведомственные нормы пожарной безопасности
  • ВНТП
    Ведомственные нормы технологического проектирования
  • ВПНРМ
    Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы
  • ВППБ
    Ведомственные нормы пожарной безопасности
  • ВРД
    Ведомственный руководящий документ
  • ВСН
    Ведомственные строительные нормы
  • ГКИНП
    Геодезические, картографические инструкции, нормы и правила
  • ГН
    Гигиенические нормативы
  • ГСН
    Строительные нормы и правила
  • ГЭСН
    Государственные элементные сметные нормы на строительные работы
  • ГЭСНм
    Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования
  • ГЭСНп
    Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы
  • ГЭСНр
    Государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
  • ЕНиР
    Единичные нормы и расценки
  • ЕТКС
    Единый тарифно-квалификационный справочник
  • И
    Инструкция по охране труда
  • МГСН
    Единые нормы и расценки
  • МДК
    Методическая документация
  • МДС
    Методическая документация в строительстве
  • МИ
    Методика выполнения измерений
  • МР
    Методические рекомендации
  • МРР
    Методические рекомендации
  • МУ
    Методические указания
  • МУК
    Методические указания
  • НП
    Нормы и правила
  • НПБ
    Нормы пожарной безопасности
  • НПРМ
    Нормативные показатели расхода материалов
  • НТП
    Нормы технологического проектирования
  • ОДН
    Отраслевые дорожные нормы
  • ОК
    Общероссийскийклассификатор
  • ОНТП
    Общесоюзные нормы технологического проектирования
  • ОСН
    Отраслевые строительные нормы
  • ОСН-АПК
    Отраслевые строительные нормы
  • ОСТ
    Отраслевой стандарт
  • ПБ
    Правила безопасности
  • ПНАЭ
    Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии
  • ПОТ
    Межотраслевые правила по охране труда
  • ППБ
    Правила пожарной безопасности
  • ПР
    Правила по метрологии
  • ПТЭ
    Правила технической эксплуатации
  • ПУБЭ
    Правила устройства и безопасной эксплуатации
  • ПУЭ
    Правила устройства электроустановок
  • РБ
    Руководства по безопасности
  • РД
    Руководящие документы
  • РДС
    Руководящие документы в строительстве
  • РМ
    Распоряжения Мэра
  • РМГ
    Рекомендации по межгосударственной стандартизации
  • РСН
    Ресурсные сметные нормы на монтаж оборудования
  • РТМ
    Руководящий технический материал
  • СМТ
    Система стандартизации на автомобильном и городском пассажирском транспорте
  • СН
    Строительные нормы
  • СО
    Стандарт Организации
  • СП
    Своды правил по строительству
  • СТ СЭВ
    Стандарт cовета экономической взаимопомощи
  • ТЕР
    Территориальные единичные расценки
  • ТЕРм
    Территориальные единичные расценки на монтажные работы
  • ТЕРр
    Территориальные единичные расценки на ремонтно-строительные работы
  • ТИ
    Типовая инструкция
  • ТОИ
    Типовые инструкции по охране труда
  • ТР
    Технические рекомендации
  • ТСН
    Территориальные строительные нормы
  • ФЕР
    Федеральные единичные расценки на строительные работы
  • ФЕРм
    Федеральные единичные расценки на монтаж оборудования
  • ФЕРп
    Федеральные единичные расценки на пусконаладочные работы
  • ФСН
    Федеральные сметные нормы
  • ФССЦ
    Федеральный сборник сметных цен
  • Нормативные документы
    Нормативные документы РФ
 

МУК - МУК 4.2.1847-04

Методические указания (МУК)

МУК 4.2.1847-04

Эпидемиологическая оценка сроков годности и условий хранения пищевых продуктов


МУК 4.2.1847-04

МИНЗДРАВ РОССИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Утверждаю

Главный государственный

санитарный врач

Российской Федерации,

Первый заместитель

Министра здравоохранения

Российской Федерации

Г.Г. Онищенко

6 марта 2004 года

Дата введения: 20 июня 2004 года

4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ОБОСНОВАНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

МУК 4.2.1847-04

1. Разработаны: ГУ НИИ питания Российской академии медицинских наук (В.А. Тутельян, А.К. Батурин, С.А. Шевелева, Н.Р. Ефимочкина, И.Б. Куваева, С.А. Хотимченко, И.Я. Конь, В.Б. Спиричев, С.Н. Кулакова, Л.Н. Шатнюк, В.В. Бессонов, В.М. Коденцова), Департаментом госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А.И. Петухов, И.В. Свяховская, В.Н. Брагина), Федеральным центром госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А.А. Иванов, Н.С. Кривопалова), Центром госсанэпиднадзора в г. Санкт-Петербурге (Г.А. Дмитриева), ЦНИИ эпидемиологии (С.Ш. Рожнова).

Методические указания подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров госсанэпиднадзора в г. Москве, в Московской, Ленинградской и Ростовской областях.

2. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 марта 2004 г. и введены в действие с 20 июня 2004 г.

3. Вводятся взамен МУК 4.2.727-99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов", утвержденных и введенных в действие Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21.01.99.

1. Область применения

1.1. Настоящие Методические указания предназначены для органов и учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации (далее - Госсанэпидслужбы России), а также для других организаций, аккредитованных в установленном порядке на право проведения исследований, испытаний пищевых продуктов; для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, обращения пищевых продуктов и разработки нормативной и технической документации.

1.2. Настоящие Методические указания устанавливают порядок проведения и методологию санитарно-эпидемиологической оценки обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов.

2. Нормативные ссылки

2.1. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ.

2.2. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ.

2.3. Положение о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. № 554.

Страницы: <<   предыдущая   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   следующая   >>